Пивоварня Шленкерла
Производители - Пиво

Пивоварня Шленкерла

Пивоварня Шленкерла

   Пивоварня «Хеллерброй-Трум» находится в историческом центре города Бамберг и производит «копченое пиво» с 1405 года. Секрет этого уникального напитка в том, что для его приготовления используют особый копченый солод. Такой солод сушат в печи потоком горячего дыма от тлеющих буковых поленьев, которые вылеживались не менее двух лет. Именно так сушили солод в старину, но затем большинство солодовен перешло на сушку горячим воздухом, а не дымом. Копченый солод придает аромату пива впечатляющий дымный акцент. 
   Раухбир особенно подходит к традиционным франконским мясным блюдам, копченым на вертеле, а также к острым сырам. У нас в ассортименте имеется пиво ШЛЕНКЕРЛА МЕРЦЕН (мартовское) и ШЛЕНКЕРЛА РАУХБИР ВАЙЦЕН (пшеничное). 
   Присутствие в сусле пшеничного пива молочной кислоты нейтрализует горечь копченого солода и хмеля, и напиток приобретает своеобразный кисло-сладкий вкус. Пивовары, говорят, что пиво, производящееся сегодня на их предприятии, по составляющим и технологии приготовления ничем не отличается от пива XV века. 
   Здесь не совершенствуются в приготовлении, а наоборот, стараются сохранить пиво в первозданном виде.

Оф. сайт "Пивоварня Шленкерла"