Штеркенс
Производители - Пиво

Штеркенс

Штеркенс

   Первые документы, повествующие о пивоваренной деятельности во дворе Штеркенс, датируются 1731 годом. 
   Раньше каждый крестьянский двор варил свое собственное пиво – исключительно для личного потребления. В то время, как некоторые дворы прекращали пивоварение, Штеркенс пошел другим путем, поставляя свое пиво во все дворы округи, у которых не было собственного пива. 
   На сегодняшний день весь процесс пивоварения проходит вручную, способы пивоварения не изменились до сих пор, менялось только сырье. Так, например, вода добывается сегодня из колодца глубиной 220 метров. 
   Пивоварня начала свое производство с двух сортов, один из которых до сих пор является ведущим: Бокрикс Круикенбир, пиво янтарного цвета, с неповторимым букетом ароматов, которое дображивает в глиняной бутылке. К историческим курьезам, произошедшими с пивоварней, относится рецепт на Ст. Пауль Клостербир. 
   До 18 века включительно одноименный монастырь в окрестности пивоварни варил свое собственное пиво, пока по неизвестным причинам аббат этого монастыря не отдал рецепт пива пивоварне Штеркенс. В этом монастырском рецепте весь процесс пивоварения был четко привязан к часам молитвы и покаяния, которые проходили непосредственно в монастыре. 
   Результатом стало уникальное пиво верхового брожения

Оф. сайт "Штеркенс"