Black Velvet

http://www.blackvelvetwhisky.com
Black Velvet
   Наследие и история канадского виски Блэк Велвет насчитывает пятьдесят лет искусного мастерства и верности качеству. 
   История Блэк Велвет, известного всему миру своей бархатистой мягкостью я высочайшим качеством, началась довольно скромно в послевоенной Канаде в конце 1940-х гг. Используя отборную рожь и зерновые для получения трижды дистиллированного спирта, первые специалисты по дистилляции и составлению композиции создали уникальный-Канадский виски. 
   Разбавленный кристально чистой водой из канадских источников и выдержанный в дубовых бочках ручной работы, новый виски был оставлен для постепенного созревания. Создатели этого мягкого и исключительно нежного виски были так приятно удивлены результатом, что выбрали название, отражающее бархатистый вкус напитка. Так родился Блэк Велвет (Черный Бархат). Т. Дж. (Том) Фогден, являясь в середине сороковых управляющим компании, обладал достаточной дальновидностью, чтобы увидеть возможности для растущей тенденции повышения качества канадского виски после Второй мировой войны, он стал ключевой фигурой в продвижении Black Velvet (Блэк Вельвет). Дж.С, (Джек) Напьер, мастер своего времени в области дистилляции, впервые произвел спирт, который после выдержки превратился в Black Velvet Норман Пенни, отвечавший за переработку, смешивал виски для создания Black Velvet. Р.С. (Боб) Дуглас, Вице-президент по продаже и маркетингу, разработал успешную маркетинговую стратегию для Black Velvet.