Бакарди (Bacardi)

http://www.bacardi.com
Black Velvet

   Производится Бакарди на 3-х заводах Карибском регионе: в Пуэрто Рико, Багамы, Мексика. Производится он из патоки сахарного тростника на основе уникальных дрожжей которые вывел еще Дон Факундо, они придают Бакарди особую фруктовость и ароматичность.

   Дон Факундо первый кто использовал угольный фильтр. Выдержка происходит в дубовых бочках в наземных ангарах в которых поддерживается температура 38С, это очень высокая температура для выдержки крепких спиртов. Процессы брожения при такой температуре протекают гораздо быстрее, что придает рому особую мягкость и интересный букет. Далее мастер по купажу решает в каких пропорциях смешать тот или иной спирт для определенного вида Бакарди.

   После того как спирты скупажированы они поступают на розлив. Хочется отметить что бутылки перед розливом моются ромом. Бакарди для Европы разливаются в основном в Германии. Единственный ром который производится и бутылируется на Багамах это Бакарди 8.