Cognac Francois Peyrot

http://www.cognac-peyrot.com
Peyrot
   Несколько поколений семьи Пейро посвятило себя созданию коньяка Гранд Шампань. 
   Уже в 1893 году, Жан Баптист Пейро выращивал виноград в провинции Коньяк. Но семейная фирма была основана и начала работать в 1956 году, когда Жан и Матильда Пейро занялись дистилляцией спиртов и производством коньяка. В то время виноградники хозяйства составляли всего лишь семь гектаров. Спирты хорошо продавались, и виноградник постепенно расширялся. 
   В 1970 году Франсуа и Жизель Пейро решили создать свой собственный бренд “Cognac Francois Peyrot”. Тогда же была продана первая бутылка марки VSOP. Последние двадцать лет вся работа на винограднике подчиняется методу «culture raisonnee», результатом которого явился отказ от пестицидов и химических удобрений. 
   На сегодняшний день, виноградник “Le Bergeronnettes” составляет 25 гектаров виноградной лозы, выращиваемой исключительно для производства высококачественного коньяка “Grand Champagne 1er Cru de Cognac”. Франсуа Пейро имеет широкую гамму коньяков, которые бутилируются на различных стадиях выдержки без смешивания спиртов разных лет. 
   Коньячный дом также известен своей большой коллекцией ликерных вин Пино де Шарант и ликеров на коньяке Гранд Шампань. Их изготовление - настоящая алхимия взаимодействия натуральных фруктов и коньяка. Уникальный метод исключает использование искусственных красителей и ароматизаторов, Получивший многочисленные награды грушевый ликер “Pear Williams” - один из самых известных среди них.