|  | 
						
							
								|  |  |  |  
								|  | 
	Граппа 
	| 
		
							| 
	| Крепкие напитки																		 - 					
						
													Граппа |  
| Граппа  Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 % об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли, стала производиться серийно и продаваться по всему миру.
 |  
	| Подробнее... |  | 
	| Крепкие напитки																		 - 					
						
													Граппа |  
| Граппа - история напитка  Сам термин «граппа» (grappa) известен с 1876 года, несколько позже примерно в середине 1900-х произошло важное для истории напитка событие. Туллио Задра (Tullio Zadra) работал рассыльным в магазине богача из Калльяно, который производил, помимо прочего, аппараты для дистилляции. В один прекрасный день Туллио решил заняться своим делом, ведь за годы помощи хозяину он овладел его ремеслом даже лучше самого мастера!
 Туллио был очень внимательным, предприимчивым и смекалистым человеком. И безумно любил свое ремесло.
 |  
	| Подробнее... |  |  |  
	| 
 
 |  
	|  |  |  |  
								|  |  |  |  |