Пиво. Все о пиве

Ликер

liqueur   Ликерами называют разные типы напитков. Их крепость и степень сладости может довольно сильно различаться. В некоторых странах, например в Италии, под словом liquor подразумевают почти все крепкие спиртные напитки.
Однако наиболее близко к нашему стоит французское понятие liqueur - крепкий сладкий напиток, приготовленный на основе дистиллята (спирта, перегнанного из различного сырья) и обычно настоянный на дополнительных ингредиентах.

Подробнее...
 

Портвейн

Портвейн    Несмотря на кажущееся разнообразие стилей, портвейны подразделяются на две основные категории: 
    Ruby  —  портвейны, выдерживаемые и развивающиеся в бутылке;

   Tawny  —  портвейны, выдерживаемые и развивающиеся в бочке. 
   Белый портвейн, или Branco, хоть и выделен в отдельную группу, но категорией не наделён в силу своей простоты.

Все портвейны, вне зависимости от категории и согласно регламенту, должны быть выдержаны в дубовой бочке не менее двух лет. Далее их судьба, в зависимости от решения технолога, будет иметь продолжение во взрослении в бутылке или взрослении в бочке.

Подробнее...
 

Страница 2 из 2